Wanna be on TOP(O)? O conceito de comida de balcão renasce depois de uma viagem de elevador ao sexto andar.

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TOPO

Surge na sequência do projeto de revitalização do Martim Moniz, pela mão de José Rebelo Pinto e Mafalda Malafaya, como ex-libris da renovação para romper, por fim, com algum estigma ainda associado à zona. Por isso mesmo, o TOPO não poderia erguer-se noutro local senão no último andar do Centro Comercial do Martim Moniz, espaço que outrora fora um armazém de revenda de produtos chineses sendo agora um moderno restaurante/bar que reinventa o conceito antigo de balcão.

Uma ida de elevador até ao 6o piso e revela-se o espaço com arquitetura de João Botelho e Miguel Oliveira. A fachada é envidraçada para expor a vista desafogada de uma Lisboa, também ela, antiga – o Castelo, a Mouraria, os Miradouros da Graça e da Senhora do Monte ficam na mira.

O balcão em madeira estende-se pelo espaço em L, é o elemento central do restaurante e o epiteto do conceito, alberga um emblemático bar de cocktails. Há também um terraço com originais bancos em blocos de madeira que servem igualmente de mesa, onde o pôr- do-sol é de cortar a respiração e o anoitecer imponente perante o charme a meia luz de uma cidade que caminha para o repouso.

Na cozinha, o chef Pedro Ramos, formado na prestigiada escola francesa de culinária, Cordon Bleu, com passagem por um dos melhores restaurantes do mundo, o Noma, na Dinamarca, está encarregue dos petiscos. Nunca esquecendo a essência da gastronomia portuguesa – não vão faltar iguarias feitas de conservas nacionais – a cozinha tira proveito da multiculturalidade onde se insere.

E para desmistificar alguns preconceitos, aqui fica a carta com os preços praticados no TOPO. 😉

COUVERT 4.5 €

ENTRADAS Croquetes de alheira e maionese 4.5€; Pirulitos Lula 5€; Chicken Satay 4€; Gyoza 4€

SALADAS Salada Caesar (frango) 9€

SANDWICHS Sandes de Barriga de porco fumada 8€; Prego do lombo com mostarda caseira 9€; Prego de atum com cebola caramelizada e maionese wasabi 7.5€

PRINCIPAIS Tártaro de vitela com batata frita e salada 11€; Tártaro de atum com salada e crostini guacamole 10€; Beef do lombo com batatas e sal de paprika (3 molhos- marrare, estragão, miso) 15€; Hamburguer com gorgonzola, cebola caramelizada e presunto 11€; Arroz frito de polvo 11€

SOBREMESA Fondant de chocolate com gelado de cardamamo 4.5€

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Horário

Das 12h00 às 24h00, nos dias de semana. Das 12h00 às 02h00, aos fins-de-semana. A cozinha fecha às 23h00.
Encerra à segunda-feira.

Morada

Centro Comercial do Martim Moniz – 6o Piso Praça Martim Moniz
1100-341 Lisboa
Telef: 215 881 322

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